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24 mai 2007

Soufflés au fromage par Karen Boreham

souffle

Ingrédients

Borg/Pampas pâte feuilletée (puff pastry) 3 feuilles
600g de fromage ricotta– (pas de ricotta allégée en matière grasse,
le "vrai" fromage) Achetez-le frais, à la coupe
fromage parmesan, en bloc, râper une tasse et demie
4 gros oeufs
margarine
farine


Ustensiles :

Trois plaques à pâtisserie beurrées
J'utilise du calicot sur lequel je roule la pâte.



Instructions



Sortir trois feuilles de pâte afin de les dégeler
Mélanger les deux fromages et les quatre oeufs dans un bol, avec une cuillère en bois.

Enfariner le calicot (ou la table) avant d’y déposer une feuille de pâte.

A l'aide d'un rouleau, rouler la pâte, des deux côtés, jusqu’à ce qu’elle soit très fine.

Enfariner de temps en temps le rouleau et la pâte. Couper en douze ou seize carrés/rectangles avec un couteau bien affilé.

Au milieu de chaque carré, mettre une cuillère à soupe du mélange – pas trop, ni trop peu (!)

Couvrir la préparation, de bas en haut, puis de haut en bas.
Finalement presser les deux côtés afin que le mélange soit bien couvert

Mettre chaque soufflé sur les plaques préparées
Laisser assez d’espace entre chacun car ils vont gonfler.


Préchauffer le four a 180°C.

Faire cuire les soufflés pendant vingt ou vingt cinq minutes.
Sortir les soufflés quand ils sont bruns dorés. Servir chaud ou froid

Bon appétit!

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