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1 août 2007

carottes à la marocaine

CAROTTES A LA MAROCAINE
de Michèle C.


Bonjour,   
Voici la recette de carottes à la Marocaine que vous avez pu déguster lors d'une réunion mensuelle   

Pour 10 PERSONNES

A faire la veille pour laisser refroidir mais aussi et surtout macérer. 

Le marché:
7 carottes - épluchées et coupées en rondelles de 1 cm
200 G de coulis de tomates
2 gousses d'ail -pelées et écrasées
1 cuillère à café  (CC) de cumin 1 
1 cuillère à café  (CC) de ras el hanout  (on en trouve à Old Bus Depot Market)
Harissa
Paprika
Huile d'olive
Coriandre fraîche - finement ciselée
Olives vertes dénoyautées - coupées en rondelle
Vinaigre,  gros sel  et poivre   

Préparation :
1-Mettre dans une casserole 1 litre d'eau froide, 1 CC de gros sel,  1 CC de poivre, 1 CC de paprika, 1 CC de cumin, 1 CC de ras el hanout, les 2 gousses d'ail écrasées et 1OO grs de coulis de tomates. Bien mélanger.
2-Introduire les carottes
3-Faire cuire en portant à ébullition 25 mn (les carottes doivent rester encore un peu croquantes)
4-Retirer les carottes de leur bouillon et les égoutter longuement
5-Les mettre dans un saladier. Les enrober de coulis de tomates (100 GRS) et 1/4 CC d'harissa. Ajouter beaucoup de coriandre ciselée, des olives vertes et 3 cuillères à soupe d'olive et une giclée de vinaigre
6-Laisser macérer 6 heures au moins au réfrigérateur en mélangeant de temps à autre
7-Saupoudrer une dernière fois de cumin en poudre, avant de présenter les carottes avec des piques en bois.   

Bonne dégustation!

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